2021年08月30日

ブラックベリージャムができました。?

20210828_110928.jpg20210828_112037.jpg20210828_203155.jpg20210829_091915.jpg20210829_091950.jpg20210705_081414.jpg
我が家の庭で育ったブラックベリーを冷凍にしていましたが、やっとジャムになりました。
ヒタヒタの水で茹で、裏ごしして種をとり、グラニュー糖でとろとろと煮てレモン🍋を加え、ブラックベリージャムの出来上がりです。🤗
早速、明日の朝食に!カップ食パン日の出ゴハン1
posted by masako at 21:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/188962137
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック