2022年01月24日

寒もちをいただきました。

20220123_193316.jpg
いつも手作り加工品(山椒の花やヤマブキの佃煮等々)を届けて下さる谷上の友人から、寒もちをいただきました。
実家でも寒の入りには、のり.海老.黒豆の餅をつき、薄く切って干して、おかきを作ってきましたが、家族が少なくなり省略となりました。
懐かしい思い出が蘇ります。
感謝です。🤗
posted by masako at 11:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189291567
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック